Вратарь СКА рассказал о том, как стал голкипером, каким образом попал в СКА и кто из вратарей в мировом футболе является для него примером

16 Октября 2015

— Иннокентий, каким образом судьба привела вас в футбол?
— Когда мне исполнилось 6 лет родители одновременно отвели меня в секции футбола и плавания в Астрахани. Таким образом мама и папа предоставили мне какой-то выбор, а я уже сделал его в пользу футбола.

— А почему именно вратарь?
— Не люблю бегать. Шучу! Просто с детства любил прыгать, ловить мяч, не боялся падать. Кроме того я был самым высоким среди остальных ребят, тренер поставил меня в ворота и мне понравилось.

— Кто из вратарей в мировом футболе является для вас примером для подражания?
— Я бы отметил Джанлуиджи Буффона и Икера Касильяса. Наблюдая за их игрой, каждый раз находишь и подчёркиваешь для себя что-то новое и полезное.

— Как вы попали в СКА?
— Меня в команду пригласил Михаил Владимирович Куприянов. Я с радостью пошёл на этот вызов, тем более, что в клубе, которому по сей день принадлежу — «Волгарь», я не получал игровой практики, а мне хочется играть.

— Завершился первый круг первенства России и уже, наверное, можно подвести промежуточный итог выступления СКА?
— Недобрали очки и потерпели ненужные поражения с «МИТОСом» (0:1), «Машуком-КМВ» (0:1), обидное поражение от «Афипса», когда пропустили гол на последней минуте. Думаю, что в каждом из этих матчей сказывалось отсутствие опыта, сыгранности. Но мы прибавляем и во втором круге, думаю, что доберём свои очки.

— СКА довольно успешно выступил в Кубке России, дойдя до 1/32 финала где уступил армавирскому » Торпедо». После этого матча (0:2) команда не могла победить на протяжении месяца, в чём на ваш взгляд причина?
— С учётом Кубка России мы летом проводили игры через три дня на четвёртый. Безусловно, что при таком плотном графике у нас накопилась некоторая усталость. Нам необходимо было время, чтобы восстановить кондиции. Думаю, что этот период мы преодолели — в последних трёх матчах одержали две победы и поправили своё турнирное положение.

— А как бы вы оценили свою игру в первом отрезке сезона?
— Я после каждого матча, будь он удачный или нет, провожу анализ своей игры. Были хорошие матчи против «Терека» или «Афипса» на Кубок, последняя игра против «Алании». Но даже после хороших игр понимаешь, что в каких-то моментах можно было действовать иначе. В целом у нас хороший вратарский коллектив. Мы с удовольствием с Серёжей Будко тренируемся под началом Вячеслава Владимировича Дмитриенко. Мы с Будко знакомы еще по футбольной школе «Спартака», где занимались в разных возрастных группах, поэтому у нас хорошие отношения.

— В турнирной таблице на данный момент два лидера «Спартак-Нальчик» и «Афипс», чья игра вам понравилась больше?
— Мне понравилась команда из Нальчика. У «Спартака» поставленная игра, есть хорошие исполнители. Команда нацелена на первый дивизион, и, думаю, что им это по силам.

— Вы уже успели познакомиться с Ростовом-на-Дону, болельщиками СКА?
— Конечно, город мне очень нравится. Люблю в свободное время погулять по набережной Дона. Особенно мне как человеку южному нравится здешний климат. Что касается болельщиков, то, безусловно, чувствуется, их поддержка, что они переживают за клуб. Да, сейчас мы начинаем с низов, но все прекрасно помнят, что СКА — это легендарный клуб!

Фото: Светлана Бекетова

 

Следующий матч

21 октября 2017.
ФОНБЕТ - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017/18. Группа "Юг" 15 тур
:
СКА "Афипс"
(Ростов-на-Дону) (п.Афипский)

Положение команд

# Название И О
1 Армавир 13 34
2 Афипс 13 32
3 Краснодар-2 14 29
4 Черноморец 13 23
5 Чайка 13 23
6 СКА 14 20
7 Биолог-Новокубанск 13 20
8 Ангушт 13 18
9 Спартак-Нальчик 14 18
10 Легион-Динамо 13 17
11 Академия футбола им.В.Понедельника 13 16
12 Анжи-2 12 15
13 Дружба 13 14
14 Машук-КМВ 13 13
15 Спартак-Владикавказ 12 9
16 Динамо-Ставрополь 13 5
17 Кубань-2 13 3

Предыдущий матч

15 октября 2017.
ФОНБЕТ - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017/18. Группа "Юг" 14 тур
0:0(0:0)
"Анжи-2" СКА
(Махачкала) (Ростов-на-Дону)